Accessibility links

Китай может ввести ответные пошлины на некоторые американские товары


Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин (архивное фото)

Пекин может ввести ответные пошлины на некоторые американские товары, чтобы минимизировать «ущерб, нанесенный китайским интересам» решением США о введении ряда ограничений на товары из Китая. Пока же китайские власти призывают Вашингтон решить торговый конфликт путем переговоров.

Как сообщило сегодня, 23 марта, Министерство торговли КНР, руководство страны планирует ввести 25-процентную пошлину на американскую свинину, а также 15-процентные пошлины на фрукты, вино и стальные трубы из США. Суммарно это должно принести китайскому бюджету около трех миллиардов долларов, передает «Немецкая волна».

​Накануне президент США Дональд Трамп подписал указ о введении ряда пошлин и ограничений на китайские товары. Перечень товаров, на которые распространяется пошлина, подготовят в течение двух недель. Он также поручил разработать меры по ограничению китайских инвестиций в Соединенные Штаты. Ущерб Китаю от новых американских пошлин составит около 50 миллиардов долларов, заявили в Белом доме.

9 марта Трамп утвердил импортные пошлины на сталь и алюминий. В ответ Евросоюз пообещал принять ответные меры, но США временно вывели Брюссель и ряд других стран из-под действия новых пошлин.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG