Accessibility links

«Если хочу кому-то помочь, то я помогаю сама»


– Как вы считаете, кто должен заниматься благотворительностью в нашей республике?

Вида: Я считаю, что любой человек, имеющий возможность помогать, а главное, осознающий важность помощи, должен помогать. С точки зрения отчетности и для того, чтобы проследить, дошла ли помощь до адресата, может быть, имеет смысл делать это через какую-то организацию, централизованно, которая имеет списки нуждающихся, более систематизированная информация. Я знаю, что за последнее время открылось несколько благотворительных фондов, которые помогают разным категориям нуждающихся людей. Это как больные и люди с ограниченными возможностями, так и просто людям экономически уязвленные. Я бы в своем конкретном случае, прежде чем перечислять деньги этой организации, все-таки поинтересовалась успешными историями их работы и после этого доверилась им.

Сарбег: Фонд должен быть, должны быть организации, которые привлекают внимание к проблемкам нуждающихся людей, людей, попавших в беду. Это важно. Я даже представления не имею, откуда эти фонды могут получать деньги. Что касается лично меня, то я бы в благотворительные фонды деньги не отдавал. Если бы у меня были возможности помогать нуждающимся, я бы помог сам непосредственно им.

«Если хочу кому-то помочь, то я помогаю сама»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:47 0:00
Скачать

Ирина: Я думаю, в реалиях нашей республики организовать просто фонд будет мало. Нужна поддержка не только общественных организаций, но и непосредственно государства. Скорее всего, это должны быть и государственные, и общественные организации вместе. Я думаю нужно придумать что-то такое, что бы подошло именно нашей республике. Вряд ли просто гражданин, как я, например, не имея связей, финансов, возьмется организовать фонд. Для этого нужны более компетентные и обеспеченные люди. Конечно, можно передать деньги нуждающимся и через организации, фонды, но, скорее всего, я предам лично. Для меня так безопаснее.

Соня: У нас, к сожалению, нет таких доходов, чтобы заниматься благотворительностью, помогать. Я сейчас не считаю те 200 или 300 рублей, которые мы бросаем в урну для сбора средств больным детям, которые иногда ставят в магазинах. А вот если бы у меня были деньги, и если будет идти речь о значительной сумме, я бы отнесла непосредственно нуждающемуся человеку.

Тамара: Может быть, где-то в какой-то стране, грубо говоря, в Люксембурге, я бы и доверила деньги благотворительному фонду, потому что знала бы, что ими распорядятся должным образом. Но здесь, честно говоря, практика показывает, что люди создают эти фонды, чтобы зарабатывать деньги. Поэтому я и не доверяю. Если хочу кому-то помочь, то я помогаю сама, непосредственно. Иногда, когда у меня бывает возможность, отнести детям интерната игрушки, одежду. Единственным органом-посредником, которому я относила какие-то средства на помощь нуждающимся, была церковь. Я имею в виду Аланскую епархию, не церковь РПЦ, которую у нас сейчас строят. Туда я ничего не относила и не отнесу.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG