Accessibility links

Госдума ратифицировала соглашение с Цхинвали о признании образования


Госдума сегодня, 27 марта, ратифицировала соглашение между правительством России и руководством самопровозглашенной республики Южная Осетия о взаимном признании образования и квалификаций. Согласно пояснительной записке к соглашению, документ был подписан в Москве 12 апреля 2017 года.

«Соглашение направлено на развитие отношений в сфере образования и науки, обеспечение взаимного признания образования и (или) квалификаций, полученных в образовательных и (или) научных организациях Российской Федерации и Южной Осетии по образовательным программам, аккредитованным в соответствии с законодательством каждого из государств сторон», - говорится в пояснительной записке, передает РИА Новости.

Как сообщается, соглашение регулирует взаимное признание основного общего, среднего общего, среднего профессионального и высшего образования, полученного в РФ и Южной Осетии, с предоставлением обладателям образования соответствующих прав для продолжения обучения и осуществления профессиональной деятельности в каждом из государств сторон.

Подчеркивается, что документ отвечает интересам РФ в части повышения экспортного потенциала российской системы образования, способствует расширению образовательного сотрудничества, разрешает ряд вопросов, связанных с обучением обладателей соответствующего образования в России и Южной Осетии.

XS
SM
MD
LG