Accessibility links

США и Великобритания соболезнуют в связи с трагедией в Кемерове


Стихийный мемориал в Новосибирске

Посол США в России Джон Хантсман заявил, что «как отец семерых детей глубоко потрясен трагедией в Кемерове». Он выразил соболезнования от лица сотрудников посольства и всего американского народа.

Также официальные соболезнования выразила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в письме президенту России Владимиру Путину. «Мысли и молитвы британцев с теми, кто потерял родных в этой ужасной ситуации», –​ заявила политик.

​В городах России проходят траурные мероприятия в память о погибших в пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», где, по официальным данным, погибли 64 человека. Люди организуют народные мемориалы.

​В Москве официальная акция памяти проходит на Манежной площади. Люди несут цветы, свечи и игрушки. Акция организована мэрией Москвы. Неофициальная акция состоится на Пушкинской площади. Власти города в эфире радиостанции «Говорит Москва» пообещали не разгонять несогласованную акцию.

​В Кемерове тысячи людей пришли на несогласованный митинг в центре города, требуя наказания виновных в гибели людей. Звучали и призывы к отставке властей. Митинг длился около 10 часов, в его завершение горожане запустили в небо белые шары в память о погибших в пожаре.

Пожар в кемеровском супермаркете «Зимняя вишня» начался 25 марта. Сообщалось, что из-за действий охраны и несработавшей пожарной сигнализации люди оказались заблокированы в кинозалах и других помещениях. Среди погибших много детей.​

Владимир Путин объявил 28 марта общероссийским днем траура.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG