Accessibility links

В Кемерове проходят первые похороны жертв пожара в торговом центре


В Кемерове прощаются с погибшими при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Сегодня, 28 марта, будут похоронены 14 жертв трагедии. Траурные мероприятия проходят в соборах и на четырёх кладбищах города. Сегодня в России объявлен траур по погибшим, большинство из которых дети.

Накануне спасатели завершили поисковую операцию на месте пожара. В сгоревшем здании нашли останки 64 погибших, сообщил замглавы МЧС Владлен Аксенов. Они переданы в Следственный комитет. Ранее представитель ведомства рассказала, что следствие получило заявления родственников о пропаже при пожаре 67 человек. Публикацию списков погибших до результатов генетической экспертизы СК считает невозможной, отметила она.

Администрация Кемерова опубликовала списки жертв, чьи личности установили, пропавших без вести, в котором 38 человек, включая 26 детей, а также пострадавших - 69 человек. Ходившие по городу и распространявшиеся в соцсетях слухи о сотнях жертв, судя по всему, не подтверждаются. Причины пожара, произошедшего 25 марта, пока не установлены.

Вчера в десятках городов по всей России прошли митинги памяти жертв трагедии. В Кемерове, у здания администрации прошел стихийный митинг. Участники потребовали наказать виновных в случившемся и рассказать о реальном числе погибших. На митинге звучали призывы к отставке губернатора области Амана Тулеева. Сам губернатор к собравшимся на митинг не вышел. Не обратился к ним и находившийся в Кемерове президент России Владимир Путин.

В Москве на неофициальной акции памяти жертв пожара в Кемерове на Пушкинской площади толпа периодически скандировала «Путина в отставку», «Тулеева в отставку», «Россия без Путина», «Кемерово, мы с тобой», «Правду! Правду!» и «Убийцам детей не место в Кремле».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG