Accessibility links

Доктор Андрей Волна потребовал отставки губернатора Кемеровской области и отказался от премии


Врач-травматолог Андрей Волна

Известный в Кемеровской области врач-травматолог Андрей Волна отказался от звания «Лауреата премии Кузбасса» и потребовал от губернатора Амана Тулеева извиниться перед народом и уйти в отставку. У себя в Facebook доктор также сообщил, что переводит денежную часть премии одному из детских реабилитационных центров в Кемерове, где пожар унес жизни 64 человек.

Андрей Волна, родившийся в Кемерове и долго работавший в больнице города, упрекнул Тулеева в том, что тот не вышел к собравшимся у администрации, обозвал граждан бузотерами, не извинился перед ними и не ушел в отставку. «Ваша позиция и Ваше поведение ничего, кроме презрения, не заслуживают», - добавил врач, отказываясь от премии, полученной из рук губернатора.

Накануне Аман Тулеев извинился перед президентом Путиным за случившееся в Кемерове, а также заявил, что среди участников стихийного митинга нет близких жертв пожара. Позднее его поддержал первый вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов.

Сегодня, 28 марта, в Кемерове начались похороны погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». В МЧС накануне заявили, что цифра в 64 погибших является окончательной, а поисково-спасательные работы завершаются.

28 марта объявлено в России днем траура. Сообщения о том, что жертв могло быть больше, появляются до сих пор, но пока ничем не подтверждены.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG