Accessibility links

МЧС начало выдавать жителям Волоколамска респираторы и маски из-за выбросов «мусорных газов»


Жители Волоколамска требуют закрытия мусорного полигона «Ядрово»

Сотрудники МЧС начали выдавать жителям подмосковного Волоколамска индивидуальные средства защиты - маски и респираторы - из-за выбросов свалочного газа на мусорном полигоне «Ядрово», расположенном в нескольких километрах от городской черты, сообщает РИА Новости.

С сегодняшнего дня, 30 марта, в городе введен режим повышенной готовности, в рамках которого будет усилен мониторинг обстановки и подготовлен план эвакуации, отметили в региональном управлении МЧС. Вводить режим чрезвычайной ситуации ведомство пока не стало.

Накануне свыше тысячи горожан на митинге перед администрацией Волоколамска требовали ввести режим чрезвычайной ситуации после очередного выброса свалочного газа. Местный активист Сергей Любимов рассказал, что их собственные замеры показали превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в 87,5 раз, сообщает «МБХ Медиа».

При этом школы города продолжают работать в обычном режиме. В учебные заведения респираторы и маски пока не поступали. На прошлой неделе десятки школьников обратились к врачам за помощью в связи с ухудшением состояния здоровья. Горожане и врачи связывают это с выделением «мусорных газов» на полигоне «Ядрово».

Жители Волоколамска требуют закрыть мусорный полигон. Они жалуются на неприятный запах и несколько раз устраивали митинги, а также пытались перекрыть въезд на свалку.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG