Accessibility links

The Telegraph: Лондон грозится закрыть торгпредство России


Британские власти могут закрыть торговое представительство России в Лондоне в связи с «делом Скрипаля». Об этом сообщает газета The Telegraph со ссылкой на источники. Собеседники газеты назвали торгпредство «логовом шпионов».

Ранее Великобритания выслала 23 российских дипломата и приостановила двусторонние контакты с Россией из-за подозрения в ее причастности к отравлению в Солсбери бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Москва ответила «зеркально» и выслала 23 дипломатов. Накануне, 30 марта, Кремль потребовал от Великобритании уровнять численность сотрудников британских дипмиссий в России и российских в Лондоне.

Ранее более 25 стран поддержали Великобританию и объявили персонами нон-грата свыше 150 сотрудников российского МИДа из-за дела Сергея Скрипаля. Лондон обвиняет Москву в причастности к покушению на бывшего разведчика и его дочь. Утверждается, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок» советского производства. В России такие обвинения называют провокацией.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG