Accessibility links

Удвоилось число голодающих работников батумского морского порта


На акции протеста работников батумского порта

Число участвующих в голодовке работников батумского морского порта увеличилось с шести до 12 человек. Акция протеста началась сегодня утром, 2 апреля. Работники порта протестуют против запланированной реорганизации, которое, по их информации, намерено осуществить новое руководство предприятия.

Среди участников акции находится председатель профсоюза порта Амиран Микеладзе. По его словам, администрация осуществляет моральное давление на работников предприятия, намереваясь воспользоваться аутсорсингом. «Это означает, что приглашенные компании будут по собственному усмотрению оформлять с работниками порта трудовые контракты. Мы против этого, ведь в штате числятся 701 работник. Кроме этого, есть негативная практика, когда после оформления контракта люди были уволены», - заявил Микеладзе грузинской службе Радио Свобода.

В свою очередь гендиректо порта Даниар Мухаммед Рахири обвинил представителей профсоюза в срыве переговоров и опроверг информацию о том, что работников порта предупредили о возможных увольнениях. «Мы предлагаем создать инициативную группу, представляющую коллектив, для переговоров, так как для забастовки нет юридической основы. Сообщение об увольнениях не делалось. Администрация делает все для улучшения существующей в порту экономическлй ситуации», - сказал Рахири.

В феврале 2018 года был уволен 21 работник порта пенсионного возраста.

XS
SM
MD
LG