Accessibility links

Немецкая полиция расследует инцидент с участием азербайджанского депутата


Правоохранительные органы Германии расследуют инцидент, произошедший 31 марта в Кельне на мероприятии, организованном по инициативе депутата парламента Азербайджана Адыля Алиева. Лица, пострадавшие в ходе инцидента, подали на него жалобу в полицию, передает информагентство Turan.

Мероприятие проводилось в одной из гостиниц города совместно с азербайджанской и турецкой диаспорской организациями под лозунгом «Да здравствует наша республика, Азербайджано-Турецкий союз, вперед с Ильхамом». По заявлениям азербайджанских политэмигрантов, их не пустили на встречу, хотя ранее было объявлено, что она открыта для всех. При этом телохранители депутата применили силу и избили нескольких политэмигрантов.

Среди пострадавших был и активист Рауф Бабаев, которого пустили на мероприятие и даже позволили выступить, но, когда он стал критиковать правительство Азербайджана, его согнали со сцены и избили. Наряду с Бабаевым в полицию обратились и Ровшан Гамбар (брат главы Центра национальной стратегической мысли Исы Гамбара) и ряд других лиц. Заявители просят начать уголовное расследование и запретить въезд в Германию участникам насилия.

Сам Адыль Алиев на своей странице в Facebook отверг обвинения. B зал не пустили тех, кто пытался войти с плакатами оскорбительного содержания в адрес президента Азербайджана, утверждает он. Он отрицает также, что поехал на мероприятие со спортсменами, его сопровождали только двое членов федерации киксбоксинга.

XS
SM
MD
LG