Accessibility links

Обзор грузинской прессы


Агентство государственного регулирования медицинской деятельности получило от пациентов 170 жалоб за 2017 год на качество обслуживания в разных медицинских учреждениях, пишет информационное интернет-агентство AllNews. По словам представительницы этого ведомства Хатуны Залдастанишвили, часто пациенты жалуются на неправильно поставленные диагнозы со стороны врачей:

«К нам часто обращаются и с жалобами на некорректное поведение представителей медицинского персонала, многим не нравится их отношение к пациентам. Неточно поставленные диагнозы тоже указывают на качество медицинского обслуживания. Есть жалобы, связанные с финансовыми вопросами. В общем, мы активно изучаем эти вопросы».

Кроме того, по словам Хатуны Залдастанишвили, за 2017 год на 300 служащих медицинской сферы была возложена ответственность за профессиональные нарушения, 207 получили письменное предупреждение, а 93 врачей лишили государственного сертификата медицинского работника.

Обзор грузинской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:42 0:00
Скачать

Согласно данным Сакстата, в 2017 году число зарегистрированных в Грузии браков сократилось на 5,6% по сравнению с 2016 годом, а количество разводов возросло на 7,2%, пишет газета «Резонанси». Что повлияло на сокращение числа браков и увеличение разводов? С таким вопросом издание обратилось к известным в Грузии людям. Актриса Татули Эдишерашвили так ответила на него:

«Общую картину в данном случае создает тяжелое социальное положение в Грузии. Если говорить просто, люди стали меньше планировать создание семьи, чтобы не обременять себя лишними финансовыми обязательствами. Даже в моем окружении есть люди, семьи которых разрушились из-за финансовых проблем».

Историк Серго Вардосанидзе в интервью изданию сказал:

«Первая причина - это социальное положение. Часто семьи распадаются именно из-за экономических сложностей. Это очень тревожная тенденция, и если проблему не начать решать уже сейчас, то в скором времени в стране наступит тяжелое положение в демографическом плане».

Согласна с мнением предыдущих респондентов и киновед Лела Очиаури.

«Вопрос создания семьи связан с финансовыми тратами. Многие молодые люди просто не идут на этот шаг, чтобы не содержать семью за счет родителей. Поэтому и уменьшилось количество заключаемых браков», – сказала в интервью изданию Лела Очиаури.

Штраф за уличную торговлю в Тбилиси без соответствующего разрешения будет увеличен с 20 до 50 лари, в случае повторения нарушения штраф составит уже 300 лари, пишет информационное интернет-агентство «Грузия Online». Разного рода уличная торговля будет вовсе запрещена на центральных улицах столицы, однако тбилисское правительство работает над вопросом выделения альтернативных площадей под эти цели, заявил депутат тбилисского городского собрания Ираклий Заркуа.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG