Accessibility links

Инфляция в Грузии: в марте подорожали продукты и коммунальные услуги


Тбилисский базар (архивное фото)

В марте 2018 года инфляция в Грузии составила 2,8% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, сообщается на сайте Национальной службы статистики. За минувший год больше всего выросли цены на продовольствие, алкогольные напитки и табак, а также в секторе здравоохранения и коммунальных услуг, передает «Новости-Грузия».

Цены на продовольствие и безалкогольные напитки за год выросли на 1,6%. Цены на молоко, сыр и молочные продукты увеличились на 4,9%. В годовом исчислении также особенно подорожали фрукты - на 25,6% в сравнении с мартом 2017 года. Цены на мясо за год увеличились на 4,4%; на масло и жиры - на 3,2%, на кофе, чай и какао - на 2,9%, на овощи и бахчевые - на 7%, на рыбу - на 2,8%.

На табак и спиртные напитки за год цены выросли на 6,2%. В сравнении с мартом прошлого года табачные изделия подорожали на 11,2%, а алкоголь - на 1,1%.

Цены на коммунальное обслуживание увеличились на 4,7%. Если говорить об отдельных видах услуг, то цены на услуги водоснабжения за год увеличились на 7,7%, на 5,4% - цены на электричество и газ. В сфере здравоохранения за год цены увеличились на 3,7%.

В марте 2018 года месячный уровень инфляции составил -0,4%. По сравнению с тем же месяцем прошлого года изменение индекса потребительских цен (годовой уровень инфляции) увеличилось на 2,8%.

XS
SM
MD
LG