Accessibility links

Премьер-министр Грузии представил программу помощи жителям «оккупированных территорий»


Линия разграничения в зоне грузино-осетинского конфликта (архивное фото)

Сегодня, 4 апреля, на заседании кабинета министров Грузии премьер-министр страны Георгий Квирикашвили представил новую мирную инициативу правительства «Шаг к успешному будущему», которая нацелена на улучшение гуманитарного и социал-экономического положения граждан, проживающих в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия.

Как отметил премьер, это важная инициатива, которая в первую очередь является безальтернативным шагом на пути к мирному и стабильному развитию страны. «Правительство в рамках политики примирения делает конкретные шаги, которые служат цели улучшения социально-экономического и гуманитарного положения населения, живущего в Абхазии и Цхинвальском регионе, а также поощрения отношений, основанных на общих интересах, контактах. Это еще одно заявление о том, что курс мирной политики, взятый правительством, будет продолжаться. Этот шаг направлен на восстановление доверия и активизацию процесса примирения», - сказал Квирикашвили.

По его словам, пакет законодательных поправок для мирных инициатив, в разработке которых вместе с правительством участвовали и представители парламентского большинства, подразумевает три основные направления. Они, в частности, включают расширение торговли вдоль линии разграничения; поддержку общих и индивидуальных бизнес-инициатив; дополнительные условия для получения качественного образования; создание механизма, который упростит доступ к тем достижениям, которых достигла Грузия, в том числе, к безвизовому режиму с ЕС; свободную торговлю.

XS
SM
MD
LG