Accessibility links

ГРУ: Лидер «Исламского государства» аль-Багдади скрывается в Ираке


Абу-Бакр аль-Багдади

В Главном разведывательном управлении Генштаба РФ считают, что лидер террористической группировки «Исламское государство» Абу-Бакр аль-Багдади, скорее всего, скрывается в Ираке. Об этом сегодня, 5 апреля, сообщил «Интерфаксу» первый замначальника ГРУ, вице-адмирал Игорь Костюков.

«Аль-Багдади, скорее всего, находится в Ираке. В Сирии он вряд ли находится, - сказал Костюков. - Его точное местонахождение неизвестно». По его словам, за лидером ИГИЛ охотятся спецслужбы многих стран.

В прошлом году Минобороны РФ утверждало, что Абу-Бакр аль-Багдади погиб при авиаударе российской авиации в Сирии. В Пентагоне смерть лидера исламистов тогда не подтвердили.

Слухи о смерти аль-Багдади неоднократно появлялись в СМИ, но эта информация всегда опровергалась. Накануне президент России Владимир Путин в очередной раз заявил о победе над ИГ в Сирии.

Необходимостью борьбы с исламистами Путин обосновывал участие России в сирийском конфликте. Президент трижды заявлял о выводе российских войск из страны. За два с половиной года военной операции, по официальным данным, в Сирии погибли более сорока российских солдат и офицеров.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG