Accessibility links

Обзор абхазской прессы


«Если смотреть на Абхазию через призму Россельхознадзора, то наша страна будет выглядеть как источник сплошной заразы, смертельно опасной для России. И не важно, что пытается вывезти из Абхазии ее редкий производитель – помидоры, выращенные в тепличных условиях, первоцветы или мимозу к 8 марта, Россельхознадзор всегда готов наложить запрет. На тепличных овощах нет никаких клопов и тем более личинок. Значит, дело не в клопе – клоп лишь повод для очередной экономической блокады Абхазии», – пишет редактор «Нужной газеты» Изида Чаниа.

Ей был понятен запрет на вывоз из Абхазии в 2004 году мандарин. «Мы не того выбрали. Мне была понятна послевоенная блокада Абхазии – мы не согласились войти в состав Грузии. А сейчас чем не угодили? Не берусь судить, какие политические или узкокоммерческие цели преследует Россельхознадзор сегодня и согласованы ли они с высшим руководством страны, но не могу не отметить – так стратегические партнеры не поступают», – считает Изида Чаниа.

Обзор абхазской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:34 0:00
Скачать

Как должны поступать стратегические партнеры, Абхазия продемонстрировала в январе 2014 года. Чтобы поддержать Россию, Абхазия присоединилась к экономическим санкциям против Турции. Ограничения коснулись отлова рыб турецкими судами, абхазо-турецких проектов, в том числе и сельскохозяйственных. «Турция не почувствовала этих смешных санкций, а вот для Абхазии отказ от сотрудничества с турецкими бизнесменами был финансово ощутим. Без сомнения, нашей стране такой демарш был не выгоден, но интересы стратегического партнера оказались важнее собственных. Вывод, который напрашивается сам собой. Если для нашего единственного стратегического партнера коммерческие интересы узкой группы лиц превыше дружеских отношений с нашей страной, то, значит, мы неправильно выстроили отношения», – заключила редактор «Нужной газеты».

В Абхазии вводится автоматизированная судебно-информационная система (АСИС), сообщает «Абхазия-Информ». «Эта система призвана обеспечить объективное и непредвзятое распределение материалов судопроизводства между судьями; представление физическим и юридическим лицам информации о состоянии рассмотрения материалов судопроизводства; централизованное хранение судебных актов и других процессуальных документов; подготовку статистических данных; регистрацию входящей и исходящей корреспонденции и этапов ее движения; выдачу судебных актов и исполнительных документов, а также передачу материалов в электронный архив», – сообщает официальный сайт Верховного суда РА. Преимуществом АСИС является не только сокращение сроков рассмотрения дел и исполнения решений судов и оптимизация штатного расписания, но и сокращение расходов бюджета.

Газета «Акуа-Сухум» сообщает, что мэр столицы Абхазии Адгур Харазия подписал распоряжение, в котором утвержден перечень ветхих, нефункционирующих или самовольно установленных торговых объектов (киосков), подлежащих демонтажу. Объекты демонтируются в целях улучшения внешнего облика города, для освобождения его центральной части от ветхих, нефункционирующих или самовольно установленных торговых объектов (киосков).

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG