Accessibility links

В Грузии сегодня день траура в связи с трагической гибелью шахтеров


По решению правительства Грузии, сегодня, 6 апреля, в стране объявлено днем траура. Как сообщили в администрации правительства, в знак почтения памяти погибших в результате трагедии, произошедшей на шахте им. Миндели в Ткибули, на административных зданиях будут приспущены государственные флаги.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили после происшествия в шахте призвал ужесточить контроль в сфере охраны труда.

Накануне в Ткибули в результате несчастного случая на производстве погибло шестеро шахтеров: 58-летний Гоги Рапава, 51-летний Элгуджа Бочоришвили, 49-летний Бесик Гургенидзе, 45-летний Мирза Курцикидзе, 27-летний Георгий Бочоришвили и 25-летний Павле Гамезардашвили. Трое горняков получили повреждения, не опасные для жизни, двое из них находятся в стационаре.

В компании «Грузуголь», являющейся владельцем шахты, ранее сообщили, что причиной вчерашней трагедии в Ткибули, по предварительным данным, стал так называемый горный удар - техногенная катастрофа, предсказать которую практически невозможно.

Создана исследовательская группа, которая должна точно установить причину трагического происшествия. Следствие ведет и МВД по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее гибель человека или другие тяжелые последствия», которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы до пяти лет или лишения свободы от двух до пяти лет.

XS
SM
MD
LG