Accessibility links

В Кемерове блогера, заявившего об избиении в полиции, отправили в СИЗО


Задержание на митинге, иллюстративное фото

Суд отправил в следственный изолятор кемеровского блогера Станислава Калиниченко, обвиняемого в применении насилия к полицейскому. Об этом сегодня, 6 апреля, сообщил портал «Тайга.инфо».

Калиниченко пожаловался в правоохранительные органы, что восемь полицейских в 2016 году избивали и душили его. Полиция отказала ему в возбуждении дела по факту избиения, но в итоге он сам стал обвиняемым в нанесении побоев сотруднику полиции при задержании.

По данным издания, летом 2016 года блогера задержали двое полицейских и потребовали подписать протокол о «распитии спиртных напитков». По утверждению блогера, он на тот момент не употреблял алкоголь. Тогда полицейские силой и с помощью электрошокера посадили Калиниченко в машину и увезли в отделение.

Там, по словам блогера, вместе с шестью сотрудниками отделения его начали избивать руками и ногами. Калиниченко начал кричать и звать на помощь, тогда один из полицейских попытался его придушить. Блогер рассказал, что несколько раз терял сознание. Калиниченко признали виновным в распитии спиртных напитков, не сделав ему тест на содержание алкоголя в крови.

Станислав Калиниченко в 2015 году был признан виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG