Accessibility links

За капитана российского рыболовного судна «Норд» внесли залог, а других моряков отпустили


На Украине адвокаты внесли залог, требуемый судом для освобождения из-под стражи капитана российского рыболовного судна «Норд», который украинские пограничники задержали в Азовском море.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», залог был внесен еще в пятницу, однако в связи с выходными деньги пока не поступили на счет суда. Адвокаты рассчитывают, что Владимир Горбенко будет освобожден 10 апреля. Он останется в статусе подозреваемого по статье о нарушении порядка въезда на оккупированную территорию с целью нанесения вреда интересам Украины. По этой статье капитану грозит от трех до пяти лет тюрьмы.

​Других девять моряков сейнера, приписанного к порту Керчи в аннексированном Россией Крыму, суд оштрафовал в административном порядке за нарушение порядка въезда в Крым и отпустил на свободу. Как сообщила компания-владелец сейнера, они находятся в Мариуполе. С них взято обязательство явиться на будущей неделе на допрос по делу капитана.

Госпогранслужба Украины задержала сейнер с десятью членами экипажа 25 марта в Азовском море. Само судно по решению суда сейчас находится в порту украинского Бердянска. Москва требует от Киева немедленно отпустить экипаж «Норда» и заявляет о его невиновности.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG