Accessibility links

«Коммунисты разъезжали на черных "Волгах", это повлияло на что-то?»


В соответствии с новым постановлением грузинского правительства, служебные автомобили госчиновников не должны быть черного цвета. Как оценили это новшество жители Тбилиси?

Ира, 55 лет: Какая разница, какого цвета будут их автомобили, объясните мне кто-нибудь. Главное, чтобы они не были слишком вызывающими и, конечно, слишком дорогими, ведь за них платим мы, налогоплательщики. Пусть сами выбирают цвет своих автомобилей, не понимаю, какую выгоду это принесет нам, избирателям. Я не вижу никакой необходимости в этой инициативе. Коммунисты разъезжали на черных «Волгах», это как-то повлияло на что-то? Если им все же так важен цвет, пусть будет белый.

Дмитрий, 40 лет: Я знаю, что такой запрет действует во многих странах мира. Однако я не особо понимаю, в чем причина такого решения. Это их личное решение – черный, синий, красный, зеленый, пусть закупают автомобили такого цвета, который им нравится. Да, возможно, массово черные машины не так красиво смотрятся, но, думаю, это не так уж важно. Если от этого что-то изменится, экономика улучшится в стране, то почему бы и нет, пусть занимаются этим.

«Коммунисты разъезжали на черных "Волгах", это повлияло на что-то?»
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:20 0:00
Скачать

Марина, 52 года: Если кроме этого в стране нет никаких проблем, то все действительно хорошо, и в такой ситуации все равно, на каких автомобилях будут ездить государственные служащие. Я бы сказала, что самое главное, чтобы они были всегда чистыми и красивыми, чтобы поменьше загрязняли окружающую среду и влияли на здоровье людей. А остальное, думаю, не имеет никакого значения.

Житель Тбилиси: Я думаю, белый цвет связан с чем-то светлым, поэтому было бы неплохо если бы выбирали его. Черный цвет, действительно, ассоциируется у нас с криминальной жизнью, может, именно поэтому в правительстве решили отказаться от него. А может, и потому, что у них уже подготовлен контракт на закупку автомобилей у какой-нибудь конкретной компании, у которой закончились черные машины. Думаю, просто не стоит зацикливаться на этом, в стране нужно решить много других более важных вопросов.

Жительница Тбилиси: Какой цвет хотят, пусть тот и выбирают. Для нас, рядовых граждан, жизнь от этого не изменится. Это они будут ездить на этих автомобилях, нам-то что? В черную машину сядут, в красную, желтую, все равно будут далеки от народа. Никакой разницы нет, какая машина у них будет.

Георгий, 32 года: Главное, чтобы каждый государственный служащий занимался своим делом. Чтобы они улучшали ситуацию в сфере прав человека, социальное положение граждан, защищали их интересы всегда и везде. И совершенно не важно то, какого цвета будет их автомобиль, в котором они доезжают до работы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG