Accessibility links

Суд в Лондоне вернулся к рассмотрению дела о смерти Александра Перепиличного


Здесь 28 ноября 2012 года, умер во время пробежки Александр Перепиличный

В Центральном уголовном суде Лондона Олд-Бейли после почти девятимесячного перерыва возобновились слушания по делу о смерти россиянина Александра Перепиличного. Пять лет назад 44-летний бизнесмен, живший в английском графстве Суррей, вышел на свою последнюю вечернюю пробежку.

Нынешние слушания возобновились, как отмечает Би-би-си, на фоне обострения дипломатического кризиса между Россией и Британией после отравления в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

На дознании сегодня, 10 апреля, обсуждали концепцию рейдерства и практику дачи взяток в российских судах, а также пытались выяснить, как с делом Перепиличного связано имя Дмитрия Ковтуна – одного из двух подозреваемых по делу об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Вскоре после появления подробностей о покушении на Сергея Скрипаля и его дочь, глава парламентского комитета по вопросам внутренних дел Иветт Купер в обращении к главе МВД призвала расследовать 14 смертельных случаев, которые британская полиция не сочла подозрительными, но которые, насколько известно, спецслужбы США считают потенциально связанными с российским государством. По всей вероятности, дело Перепиличного, входит в число подобных дел.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG