Accessibility links

По заявлению Терезы Мэй, все имеющиеся данные свидетельствуют о вине Башара Асада в химатаке


Предположительно химический боеприпас, сброшенный на город Дума

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила сегодня, 11 апреля,, что все имеющиеся данные свидетельствуют о том, что ответственность за химическую атаку в сирийском городе Дума 7 апреля несет именно режим Башара Асада.

По словам Мэй, она продолжает консультации с союзниками по поводу мер, которые необходимо предпринять, чтобы исключить применение химического оружия в Сирии в будущем и наказать виновных.

​Ранее газета The Times сообщала, что Тереза Мэй в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом заявила, что Лондону необходимо больше доказательств предполагаемой химической атаки в Сирии, чтобы присоединиться к нанесению ударов по этой стране.

Президент США Дональд Трамп предупредил о возможном скором нанесении ракетных ударов по Сирии, обвинив Россию в покровительстве сирийскому режиму.

Министерство обороны России сегодня вновь заявило, что химическая атака в Думе была «инсценировкой» и возложила ответственность за это на группу волонтеров «Белые каски». Минобороны России также назвало недостоверным сообщение Всемирной организации здравоохранения о сотнях пострадавших от предполагаемой химической атаки в Думе.

По сообщениями российского Минобороны, в город Дума, который повстанцы согласились покинуть, завтра войдут подразделения российской военной полиции.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG