Accessibility links

Военно-Грузинскую дорогу расширят в три раза из-за низкой пропускаемости


Военно-Грузинскую дорогу планируют расширить из-за возросшего транспортного потока

Уже в ближайшее время Военно-Грузинская дорога может быть существенно расширена. Представители Управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ» рассказали журналистам во время пресс-тура по федеральным дорогам Северной Осетии о своих планах на ближайшее время.

Расширение проезжей части автомобильной трассы должно начаться уже в 2018 году. Сейчас из-за низкой пропускной способности Военно-Грузинской дороги в летнее время на ней скапливаются пробки длиной в несколько километров, передает «Кавказ.Реалии».

Подготовлен проект решения этой проблемы: существующая проезжая часть шириной в две полосы будет увеличена до шести полос. Это станет возможно благодаря тому, что дорога займет часть поймы реки Терек. Таким образом, транспортная артерия, связывающая Россию и Южный Кавказ, будет расширена в три раза за счет грунтовой насыпи.

Военно-грузинскую дорогу будут расширять за счет поймы реки Терек
Военно-грузинскую дорогу будут расширять за счет поймы реки Терек

На данном этапе проект предусматривает расширение дороги только в самом проблемном месте: на километре нейтральной полосы, находящемся сразу за постом «Верхний Ларс». Строительные работы отличаются сложностью выполнения ввиду неудобного геоландшафта: дорога проходит по узкому ущелью с постоянными камнепадами.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG