Accessibility links

Эммануэль Макрон: Франция знает о применении химоружия в Сирии


Эммануэль Макрон перед интервью телеканалу FT1, 12 апреля 2018 года

У Парижа есть доказательства применения химического оружия в сирийском городе Дума. Ответственность за химатаку лежит на войсках, подконтрольных президенту Сирии Башару Асаду. С таким заявлением выступил президент Франции Эммануэль Макрон в эфире телеканала FT1.

Французский лидер добавил, что на применение запрещенного в мире оружия последует ответ. При этом Макрон не уточнил сроков ответных мер. Сегодня же, 12 апреля, Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили по телефону ситуацию в Сирии и согласовали свои действия по сирийской проблеме.

Согласно сообщениям из Сирии, 7 апреля в результате химатаки погибли около 70 человек. Подтверждения этой информации из независимых источников до сих пор нет.

Президент США обвинил в применении химического оружия войска Башара Асада, а также возложил ответственность на Россию, обвинив ее в покровительстве сирийскому режиму. Дональд Трамп предупредил о возможном скором нанесении ракетных ударов по Сирии, однако сроков не назвал. Москва и Дамаск заявляют, что химической атаки в Думе, по всей вероятности, не было, и называют сообщения о ней провокацией.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG