Accessibility links

Лавров: Химатака в Сирии - «постановка спецслужб одного государства»


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у Москвы есть «неопровержимые доказательства» того, что предполагаемая химическая атака в сирийском городе Дума была «постановкой». Ответственность за нее он возложил на «спецслужбы одного государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании». Что именно это за государство - он не уточнил.

Ранее президент Франции Эммунуэль Макрон заявил, что Париж располагает доказательствами факта химической атаки в Сирии 7 апреля и того, что вину за нее несут войска президента Сирии Башара Асада. Американские СМИ со ссылкой на источники сообщают, что такие доказательства есть и у США, при этом официальные лица говорят о том, что продолжают собирать сведения об атаке. Об ответственности режима Асада за применение химоружия говорит и Британия.

Три страны координируют свои действия, не исключая возможности ударов по Сирии. На встрече с министром иностранных дел Нидерландов в Москве Лавров назвал возможный удар по Сирии «авантюрой» и заявил, что он может привести к увеличению потока беженцев в Европу.

Министр иностранных дел Германии Хуго Маас заявил сегодня, 13 апреля, что Запад должен усилить давление на Россию, чтобы она сотрудничала с мировым сообществом для недопущения химических атак в Сирии и в целом для разрешения сирийского конфликта. По словам Мааса, без изменения позиции России завершить этот конфликт миром невозможно.

Сегодня Совет Безопасности ООН вновь соберется на заседание в связи с ситуацией в Сирии.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG