Accessibility links

Перекресток улиц Киевян-Орбели в Ереване разблокирован с применением силы


Полицейские сегодня, 16 апреля, с применением силы разблокировали перекресток улиц Киевян-Орбели в Ереване, который в течение более двух часов находился под контролем протестующих. Первыми, по утверждению полицейских, уступили водители, которые отогнали свои автомобили с улиц. В другой части улицы, уже открытой в одностороннем направлении, сидели протестующие, ограничивая движение автомобилей. Сидячий пикет разогнали подоспевшие позже на место омоновцы.

Ранее подошедший к демонстрантам полковник полиции всячески убеждал собравшихся переместиться на площадь Франции, отметив, что это заявление Никола Пашиняна. Демонстранты отвергли призывы полиции и не разблокировали улицу, отметив, что их цель - парализовать движение в столице и увеличить число граждан, присоединившихся к акциям гражданского неповиновения.

Параллельно с этим периодически к демонстрантам подходили граждане, требуя разблокировать дорогу и не чинить неудобства. Улица Киевяна временно открывалась лишь для машин скорой помощи. Даже после разгона акции протеста с применением силы и разблокирования улицы граждане отказывались покидать улицу Киевяна. Омоновцы образовали живую цепь, не позволив протестующим вновь спуститься с тротуаров на проезжую часть.

Кстати, в блокировании улицы участвовал также председатель партии «Наследие» Армен Мартиросян. В ответ на вопрос о целях акции, Мартиросян сказал, что он в данный момент не является принимающим решение и участвует в мирной акции неповиновения как рядовой гражданин.

Представители фронта «Во имя государства Армения», включая Армена Мартиросяна, выразившие солидарность с Николом Пашиняном в борьбе против продолжения власти экс-президента Армении Сержа Саргсяна уже на посту премьер-министра, на митингах не выступают. На вопрос Радио Азатутюн, есть ли разногласия между их инициативой и Николом Пашиняном, Мартиросян ответил: «Об этом мы поговорим позже».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG