Accessibility links

Абхазского премьера накрыла волна слухов


Деятельность главы кабмина Беслана Барцица (справа) в последнее время подвергалась критике

Сегодня ряд интернет-ресурсов вбросили в информационное пространство Абхазии сообщения об отставке премьер-министра Беслана Барцица. Источники утверждают, что его отставка – дело фактически решенное, и даже называют имена возможных кандидатов на премьерский пост. В Управлении информации аппарата правительства заявляют, что данная информация не соответствует действительности, ни о какой отставке премьер не помышляет.

Слухи об отставке премьер-министра ходят не только в социальных сетях, но и в коридорах власти. По имеющейся информации, глава правительства Беслан Барциц планирует подать соответствующее заявление уже сегодня. Однако официально подтвердить эту информацию к текущему моменту не удалось.

Деятельность главы кабмина в последнее время подвергалась критике. Так, в конце прошлого года на заседании сессии парламента депутат Илья Гуния поставил вопрос о выражении вотума недоверия премьер-министру. Беслану Барциц вменили в вину неудовлетворительную работу кабинета министров, проведение непоследовательной экономической политики и дискредитацию органов исполнительной власти. В частности, Гуния в своем выступлении говорил о том, что «в проекте бюджета на 2018 год нет даже намека на финансирование программ экономического развития, большая часть расходов нацелена на администрирование, а правительство занято только освоением средств, поступающих из Российской Федерации».

Абхазского премьера накрыла волна слухов
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:59 0:00
Скачать

К мнению Гуния тогда присоединились и другие депутаты, парламент долго и бурно обсуждал, вносить или не вносить в повестку дня вопрос выражения вотума недоверия премьеру. Депутат Валерий Агрба и представитель президента в парламенте Дмитрий Шамба возражали против вынесения вопроса на заседание текущей сессии, так как считали, что это противоречит законной процедуре. В конце концов, Валерий Агрба и одиннадцать других депутатов в знак протеста покинули заседание.

По вопросу внесения в повестку дня выражения вотума недоверия премьер-министру голосовали 20 депутатов, 16 из них проголосовали «за». Для принятия решения не хватило двух голосов.

Известно, что депутаты Илья Гуния и Дмитрий Ардзинба подали заявку на внесение в повестку дня ближайшего заседания сессии парламента, которая, предположительно, должна состояться 25 или 26 апреля, вопроса о вынесении вотума недоверия премьер-министру. Перед проведением сессии депутаты намерены пригласить Беслана Барцица в комитет по бюджету и высказать ему свои претензии по исполнению бюджета 2017 года.

Сегодня слухи об отставке премьера прокомментировала в соцсети Facebook начальник Управления информации аппарата кабинета министров Эльза Чанба (орфография и пунктуация автора сохранены):

«В связи с участившимися дезинформирующими информациями в соцсетях, касающихся якобы отставки Премьер-министра РА Беслана Барциц, напоминаю, что информация, с заведомоложными данными будет строго пресекаться, в соответствии с Законом Республики Абхазия. Убедительная просьба к журналистам, проверять любую информацию, касающихся лиц, о которых идет речь в ваших статьях. Что касается персонально Премьер-министра РА Беслана Барциц, он находится на своем рабочем месте».

На вопрос о том, подавал ли премьер-министр заявление на отпуск, Эльза Чанба заверила, что не подавал.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG