Accessibility links

В преддверии Дня победы в Адыгее начался конный переход


Конный переход в Адыгее

В Адыгее сегодня, 3 мая, стартовал конный переход, в котором принимают участие всадники из Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии. Организатором мероприятия выступила межрегиональная общественная организация «Шыу Хас».

Как сообщил «Кавказ.Реалии» член совета «Адыгэ Хасэ», коневод Асфар Мысс, цель мероприятия - популяризация кабардинской породы лошадей, возрождение традиций ЗекIо (поход) и сопутствующее этому поведение (этикет).

«Я придаю большое значение конному переходу в наше время. Я сам развожу адыгскую породу лошадей и понимаю, что без возрождения традиций коневодство не сможет развиваться», - поясняет Мысс.

Конный переход проходит в преддверии Дня победы. В рамках акции десятки всадников в национальной одежде и с флагами проедут по аулам Адыгеи. Во время остановки в населенных пунктах состоятся встречи, будут обсуждаться проблемы разведения лошадей. За пять дней всадники должны преодолеть путь длиною около 260 километров.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG