Accessibility links

Жители Тюмени пожаловались на портрет Сталина на автобусной остановке


Иллюстративное фото

В Тюмени на одной из автобусных остановок появился портрет Иосифа Сталина, сообщает портал 72.ru. В городском совете ветеранов утверждают, что с инициативой установить портрет советскому вождю выступили представители администрации города. В организации при этом поддержали размещение портрета, заявив, что Сталин является «весомой исторической личностью» и внес «немалый вклад в дело победы в Великой Отечественной войне».

Ряд горожан выступил против размещения портрета Сталина на остановке. По их мнению, изображение этой исторической личности оскорбляет память тех, кто пострадал от репрессий в годы правления Сталина.

В мае 2017 года «Левада-центр» опубликовал исследование, согласно которому число россиян, считающих сталинские репрессии преступлением, заметно снизилось за последние пять лет - с 51 до 39 процентов. При этом в два раза стало больше тех, кто ничего не знает о Большом терроре. Согласно опросу социологов, в рейтинге самых выдающихся людей в мировой истории на первое место россияне поставили Сталина.

По оценкам Правозащитного центра «Мемориал», жертвами политических репрессий на территории бывшего СССР считаются по меньшей мере 12 миллионов человек. В сентябре 2017 года бюст Сталина, наряду с другими советскими лидерами, был установлен в Москве на так называемой Аллее правителей.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG