Accessibility links

Правительство Грузии потратит 2 млн долларов на ликвидацию последствий стихийных бедствий


На работы по ликвидации последствий стихийных бедствий, произошедших на западе страны в 2017-2018 гг., правительство Грузии выделит пять миллионов лари (около двух млн долларов). Об этом сегодня, 3 мая, на заседании правительства заявил премьер-министр Георгий Квирикашвили, передает «Новости-Грузия».

Выделенные средства направят в Озургети, Ланчхути, Ткибули, Сачхере, Кутаиси и Цаленджиха. «На эти средства будут восстановлены инфраструктурные объекты, пострадавшие в результате стихийных бедствий. Речь идет о жилых домах, многоквартирных корпусах, зданиях общественного назначения, автомобильных и пешеходных мостах, сооружениях по укреплению берегов и так далее», - сообщил премьер.

В начале апреля в Озургетском районе сильный ветер снес крыши жилых домов в поселках Наруджа и Лайтури, частично слетела крыша административного здания в поселке городского типа Нагомри, где также повреждены жилые дома. В марте от непогоды пострадали жители Гурицского региона - в Ланчхутском районе сильный ветер оставил без крыш 40 домов.

В октябре 2017 года обильные осадки создали проблемы жителям Кутаиси - в Центр неотложной оперативной помощи поступило до 300 сообщений. Оказались затоплены жилые дома и подвалы, а также медицинские учреждения и школы. В апреле несколько семей пострадали в селе Джвари, Чале и Чквалери Цаленджихского района, где сильный ветер снес крыши домов, повредил линии электропередач.

XS
SM
MD
LG