Accessibility links

Правительство РФ хочет ввести штрафы за оборот санкционных товаров


Иллюстративное фото

Правительство России внесло в Государственную думу законопроект о штрафах за оборот санкционных товаров. Поправки предусматривают штрафы от трех тысяч рублей для физических лиц до 100 тысяч рублей для юридических лиц. Закон не будет распространяться на случаи покупки товаров для личных нужд.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в России не предусмотрена административная ответственность за несоблюдение запрета на оборот санкционных товаров. Под оборотом санкционных товаров подразумевается их перевозка по территории России, хранение, переупаковка, маркировка, переработка, использование для производственных нужд и совершение любых видов сделок с ними.

15 мая Госдума рассмотрит законопроект об ответе на новые санкции США. Его авторы предлагают ограничить импорт в Россию ряда американских товаров, в том числе лекарств, сельскохозяйственной продукции, табака и алкоголя. Депутаты также предложили лишить граждан США возможности работать в России и позволить производить американские товары без разрешения правообладателей.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG