Accessibility links

На ремонт российского авианосца «Адмирал Кузнецов» потратят 60 млрд рублей


Авианосец «Адмирал Кузнецов»

На ремонт и модернизацию российского авианосца «Адмирал Кузнецов», который участвовал в операции в Сирии, потратят около 60 миллиардов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По его словам, техническое задание уже подписано и утверждено.

В ходе модернизации авианосец получит новые комплексы ПВО, а также новые элементы энергетического оборудования. Работы планируют завершить до конца 2020 года.

«Адмирал Кузнецов» - единственный авианесущий крейсер в составе ВМФ России - был введен в эксплуатацию в начале 1991 года. Он может нести десятки истребителей-бомбардировщиков.

Осенью 2016 года во время прохода авианосца через Ла-Манш по пути из Североморска в Сирию наблюдатели обратили внимание на густой черный дым, который шел из труб корабля. Российские власти отвергли предположения о неполадках на борту судна, однако сообщили о том, что авианосцу предстоит ремонт.

Во время операции в Сирии были потеряны два палубных истребителя: они разбились при заходе на посадку, летчики катапультировались. Ранее сообщалось, что поход авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирию обошелся бюджету в семь миллиардов рублей.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG