Accessibility links

СМИ: Дональд Трамп может сократить число военных в Южной Корее


Американский самолет F-16 на военной базе в Южной Корее, март 2018 г.

США рассматривают возможность вывода части своих военных с территории Южной Кореи. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники. По информации издания, президент Дональд Трамп уже поручил Минобороны рассмотреть возможность сокращения воинского контингента в регионе.

The New York Times уточняет, что в Южной Корее находятся более 28 тысяч американских военнослужащих. Власти Южной Кореи существование плана по выводу из страны части американского контингента не подтверждают, сообщает агенство Bloomberg.

В начале марта стало известно о подготовке встречи президента США с лидером КНДР Ким Чен Ыном. 27 апреля прошла встреча лидеров Южной Кореи и КНДР. Стороны объявили о планах подписать мирный договор и добиться ядерного разоружения Корейского полуострова.

2 мая Сеул заявил, что американские военные должны остаться в Южной Корее даже в случае подписания мирного договора с Пхеньяном.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG