Accessibility links

Студенты потребовали отставки ректора-республиканца в Гюмри


Около ста студентов, собравшихся у здания Ширакского государственного университета, раскритиковали работу ректора Саака Минасяна и потребовали его отставки. Группа сотрудников вуза обвинила студентов в клевете и необдуманной поддержке «бархатной» революции.

По словам одного из выступавших, бывшего преподавателя Ширакского госуниверситета Гагика Амбаряна, из-за неправильных решений Минасяна вуз потерял 240 миллионов драмов (около 500 тысяч долларов США). Пока выступали активисты, из здания вышли сотрудники, защищающие Минасяна. Они заявили, что обвинения в адрес ректора являются лживыми. Один из них назвал активистов «баранами, слепо следующими за выдуманным лидером революции», подразумевая Никола Пашиняна.

Один из активистов, Мартин Мкртчян, призвал протестующих не поддаваться на провокации. Участники акции дали Минасяну два часа на раздумья относительно их требования. Они предупредили, что после этого намерены войти в здание университета. Как сообщает «Кавказский узел», сегодня, 5 мая, директор ереванской школы Рузанна Азизян уволилась после протеста учеников и их родителей, заявивших, что она не пускала школьников на акции, организованные оппозиционером Николом Пашиняном.

XS
SM
MD
LG