Accessibility links

Никол Пашинян: Состав правительства должен отражать политическую ситуацию


Никол Пашинян

Руководитель парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян, который баллотируется на пост премьер-министра Армении, на данный момент не раскрывает состав будущего правительства. Однако, по его словам, у него есть несколько вариантов состава правительства.

«Какой вариант будет реализован в случае моего избрания на пост премьер-министра, зависит от политической ситуации, потому что состав правительства должен отражать политическую ситуацию», - в беседе с журналистами сегодня, 5 мая, заявил Пашинян.

На вопрос, допускает ли он участие представителей Республиканской партии Армении в формировании правительства, Пашинян ответил, что в случае его избрания премьер-министром он и его команда «зафиксируют политическую ситуацию и в зависимости от ситуации будет сделана попытка сформировать правительство национального согласия – как в зависимости от голосования, так и некоторых другой сопряженных факторов».

«Есть разные сценарии развития событий и срок внеочередных парламентских выборов зависит от них… Если меня выберут премьер-министром, в тот момент, когда я увижу, что есть полноценные условия для проведения по-настоящему демократических, законных, прозрачных и легитимных выборов, я подам в отставку», - сказал Пашинян, отвечая на вопрос, готов ли он будет подать в отставку для проведения досрочных выборов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG