Accessibility links

В Москве среди задержанных - корреспондент Радио Свобода


Москва, Пушкинская площадь, 5 мая 2018

В Москве полиция задержала внештатного корреспондента Радио Свобода Зосю Родкевич, находившуюся на выполнении редакционного задания. Родкевич - видеожурналист, режиссер-документалист, автор документальной ленты «Мой друг Борис Немцов» и нескольких кинофильмов документального проекта Радио Свобода «Признаки жизни». Родкевич направлялась к станции метро, когда её задержали и посадили в автозак.

В несогласованной акции сторонников Алексея Навального в центре Москвы приняли участие, по данным городского МВД, полторы тысячи человек, сообщили в пресс-службе городского управления МВД. По оценкам газеты «Коммерсант», участниками протестных акций стали примерно 10 тысяч человек.

По подсчетам «ОВД-Инфо», общая численность задержанных в городах России участников акций «Он нам не царь» превысила 1300 человек. Московские правозащитники заявляют о 600 задержаниях, городская полиция называет вдвое меньшее число. Среди задержанных Алексей Навальный – за неподчинение законному распоряжению полицейского.

В начале протестных акций московская полиция предупредила собравшихся у Пушкинской площади людей о возможном применении силы и спецсредств, если граждане не разойдутся. Разгон манифестации происходил, как отмечают репортеры разных СМИ, «жестко», полиция применяла дубинки.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG