Accessibility links

Торговцы вещевого рынка в Хасавюрте проводят акцию протеста


Администрация города Хасавюрт, Дагестан (архивное фото)

Сегодня с утра, 7 мая, перед зданием администрации Хасавюрта собрались более 40 владельцев торговых точек на вещевом рынке, который также известен под именем «Титаник». Предприниматели ожидают встречи с главой города, сообщает корреспондент «Кавказ.Реалии» в Дагестане.

Торговцы недовольны предстоящим сносом их торговых точек, которые, по оценке городской мэрии, были построены незаконно. Администрация Хасавюрта на своем сайте разместила решение «О сносе самовольной постройки временных сооружений, навеса по ул. Набережная».

Свои действия городские власти объясняют необходимостью обеспечения комплексных мер «по противопожарной безопасности, по защите прав и охраняемых законных интересов других лиц, по предотвращению угрозы жизни и здоровья граждан, по обеспечению мер по оказанию экстренной медицинской помощи населению города, созданию благоприятной среды обитания и отдыха».

Городские власти предлагают торговцам перейти на работу на другие городские рынки, но люди отказываются и не хотят уходить со своих привычных мест.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG