Accessibility links

Владимир Путин вступил в должность президента России в четвёртый раз


Инаугурация президента России Владимира Путина, 7 мая 2018 года

В Москве состоялась церемония вступления в должность избранного президента России Владимира Путина.

Инаугурация началась в полдень. Путин вышел из своего рабочего кабинета в Сенатском дворце Кремля, сел в автомобиль проекта «Кортеж» и доехал до Большого Кремлевского дворца. В этом году он отказался от традиционного проезда президентского кортежа по Москве. Ранее СМИ сообщили, что президент якобы не хотел привлекать «негативного внимания».

Путин прибыл на инаугурацию на новом автомобиле проекта "Кортеж"
Путин прибыл на инаугурацию на новом автомобиле проекта "Кортеж"

В Андреевском зале он принес присягу и выступил с речью. После этого Владимир Путин вышел на Соборную площадь, где состоялись смотр парада Кремлевского полка, а затем краткое богослужение в Благовещенском соборе.

На церемонии инаугурации присутствовали пять тысяч человек, в том числе представители исполнительной, законодательной, судебной власти, основных религиозных конфессий, иностранные дипломаты, а также впервые волонтеры, работавшие в штабе избранного президента.

Сразу после инаугурации правительство ушло в отставку. Ожидается, что уже сегодня, 7 мая, президент может внести в Государственную думу кандидатуру нового премьер-министра.

5 мая во многих городах России состоялись акции протеста «Он нам не царь» против четвертого президентского срока Владимира Путина. По данным «ОВД-Инфо», в 27 городах были задержаны 1597 человек. Часть из них отпустили. Некоторые арестованы, другим предстоят суды. Не исключено, что против кого-то будут возбуждены уголовные дела, аналогичные «Болотному делу».

Акция протеста "Он нам не царь"
Акция протеста "Он нам не царь"

Социологи "Левада-центра" накануне инаугурации изучили мнение россиян относительно достижений и неудач Владимира Путина на посту президента. 47% респондентов назвали его главным успехом «возвращение России статуса великой державы». Самые частые претензии россиян к Владимиру Путину связаны с социальными проблемами, и лидирует несправедливое распределение доходов. Об этом заявили 45% опрошенных. Треть недовольны неспособностью главы государства повысить зарплаты и пенсии. В целом с 2015 года растет число россиян, указывающих на неудачи президента Путина, в то время как оценка его успехов снижается, отмечают социологи.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG