Accessibility links

«Можно ведь придумать нейтральное название, причем тут республика?»


– Как вы считаете, надо ли переименовывать Площадь Роз в Площадь Первой Грузинской демократической республики?

Анна, 27 лет: Честно говоря, мне все равно, как она будет называться, но все же первое название, думаю, лучше, поскольку оно намного короче. Считаю, что никакой необходимости переименовывать эту площадь нет. Каждая власть пытается ее переименовывать. Сначала была Площадь Республики, затем стала площадью Роз, теперь хотят назвать именем Первой Республики. Так ведь нельзя, что же это такое?

Давид, 29 лет: Да, я считаю, что нужно переименовывать в площадь Первой Грузинской демократической республики, поскольку в городе должно быть что-то, что напоминало бы о событиях тех лет. Мне кажется, что тот момент, когда Грузия стала демократической республикой, стали забывать, точнее, больше не придают ему должной исторической ценности. Именно поэтому стоит переименовать улицу, чтобы память об этом оставалась.

Ната, 37 лет: Я считаю, что Площадь Роз олицетворяет тот период и те события, которые себя не оправдали. Для истории Грузии этот период был не самым простым, и его итоги страна ощущает по сей день. Это потери наших территорий, да и много других тяжелых моментов пережила Грузия. В общем, ничего приятного в то время не происходило. Поэтому я за то, чтобы площадь переименовали.

Миша, 31 год: Вообще, не должны были переименовывать эту площадь. Она же изначально называлась Площадью Республики, зачем надо было менять название на площадь Роз, чтобы затем вновь называть ее схожим именем? Да и Площадь Роз напоминает о Революции роз и периоде правления Саакашвили, о котором ничего хорошего я сказать не могу. Поэтому я считаю, было бы правильно переименовать на Площадь Грузинской демократической республики.

Мариам, 34 года: Я думаю, было бы неправильно переименовывать площадь Роз в Площадь Первой Грузинской демократической республики.. Это название очень длинное и сложное, да и не думаю, что оно приживется. Это центральная площадь, у нее должно быть простое и красивое название, поэтому, думаю, стоит оставить – Площадь Роз.

Максим, 38 лет: Площадь Первой Грузинской демократической республики, по-моему, звучит намного лучше. Думаю, было бы неплохо, если бы переименовали. Более того, это должны были сделать намного раньше, как только власть сменилась. Но хорошо, что хотя бы сейчас решились на это, когда Первой Республике исполняется 100 лет.

Ника, 34 года: Я не хочу, чтобы эта площадь называлась Площадью Роз и не желаю, чтобы ее называли Площадью Первой Грузинской демократической республики. Оба эти названия не подходят месту, расположенному в центре города, которое ассоциируется у людей с приятными моментами. Там ведь сад, где встречаются молодые люди. Можно ведь придумать этой площади нейтральное название, причем тут республика?

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG