Accessibility links

«Путин – самый выдающийся авторитет для Южной Осетии»


За Владимира Путина проголосовало более 92 процента российских граждан, проживающих в республике

Анатолий Бибилов поздравил Владимира Путина с официальным вступлением в должность президента России. Большинство южных осетин являются обладателями и российских паспортов. На мартовских выборах за Владимира Путина проголосовало более 92 процента российских граждан, проживающих в республике.

Анатолий Бибилов поздравил Владимира Путина от имени руководства и народа республики Южная Осетия, подчеркнув, что «результаты мартовских выборов наглядно продемонстрировали общественное признание заслуг Владимира Путина по укреплению всей системы государственной власти Российской Федерации, созданию условий, обеспечивающих стабильный рост ее экономики, консолидации общества, укреплению влияния в мире».

Бибилов отметил, что «в Южной Осетии высоко ценят внимание Владимира Путина к вопросам двусторонних отношений между Южной Осетий и Россией, основанных на исторически сложившейся общности ценностных ориентиров, цивилизационном единстве и традициях союзничества». «Выражаю уверенность, что потенциал всестороннего взаимодействия при Вашем деятельном участии получит новый действенный импульс», – говорится в поздравлении югоосетинского президента.

«Путин – самый выдающийся авторитет для Южной Осетии»
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:01 0:00
Скачать

Югоосетинские политики и эксперты отмечают, что в Цхинвале от Владимира Путина ждут еще большего углубления сотрудничества. Говорит председатель «Народной партии», депутат парламента Южной Осетии Александр Плиев:

«Народ проголосовал на выборах за Путина, более 98% наших граждан отдали свои голоса за Владимира Путина, и, безусловно, Путин является самым выдающимся авторитетом для Южной Осетии. Все, с кем я разговаривал сегодня, внимательно наблюдали за инаугурацией, все заинтересованы. Не прошло мимо людей это знаменательное событие. Дальнейшие взаимоотношения, безусловно, останутся на таком же высоком уровне. Это уровень взаимного доверия, сотрудничества, братского отношения России к Южной Осетии и Южной Осетии к России. Курс не может поменяться, курс – дальнейшее сотрудничество с Российской Федерацией».

Старший научный сотрудник ЮОНИИ им. Захара Ванеева Вячеслав Джабиев отмечает роль Владимира Путина в отражении грузинской агрессии в 2008 году и последовавшем признании Россией независимости Южной Осетии:

«Владимир Путин у нас ассоциируется со стабильностью, безопасностью и развитием. Почему? Потому что в 2008 году именно благодаря Путину мы были защищены от очередного геноцида, мы все знаем, что была проведана операция «Чистое поле» 8 августа 2008 года. Грузия в очередной раз напала на Южную Осетию и хотела в очередной раз совершить геноцид народа Южной Осетии. Вечером 7 августа президент Грузии Михаил Саакашвили дал зарок, что осетины – братья и что он больше не будет вести военные действия, но в ту же ночь с операцией «Чистое поле» напал на Южную Осетию. Из Гори обстреливался Цхинвал, и именно Россия обеспечила защиту Южной Осетии от полного истребления. Находясь в Пекине на Олимпийских играх в Китае, узнав о вторжении Грузии в Южную Осетию, Путин вылетел в Северную Осетию, во Владикавказ, и непосредственно, сам лично беседовал с беженцами. Люди это помнят, и люди это ценят. Далее Россия признала независимость Южной Осетии, и, конечно же, это решение не обошлось без Путина».

Джабиев отмечает, что с 2008 года Россия подписала с республикой Южная Осетия свыше сотни договоров:

«С момента подписания этих договоров Южная Осетия была построена заново – во все дальние уголки республики проведены дороги, разрушенное жилье восстановлено, восстанавливается инфраструктура и потихоньку восстанавливается и экономическая жизнь республики».

Югоосетинский эксперт Юрий Вазагов говорит, что «ожиданий югоосетинского народа, связанных с личностью президента России, много»:

«Отношение населения Южной Осетии к Владимиру Путину устойчивое, и это отношение не меняется уже давно. Его расценивают как национального лидера России, с чьим именем связывают признание независимости Южной Осетии и отражение грузинской агрессии в августе 2008 года. Поэтому продолжение его президентского правления и новый президентский срок в Южной Осетии связывают с продолжением прежнего курса России на оказание поддержки Южной Осетии в укреплении безопасности и развитии экономической сферы».

Россия – стратегический союзник Южной Осетии и главный гарант ее безопасности. Югоосетинский бюджет главным образом формируется за счет российской финансовой помощи. Подавляющее большинство населения республики является гражданами Российской Федерации.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG