Accessibility links

Лаша Талахадзе назван Международной федерацией тяжелой атлетики лучшим спортсменом 2017 года


Международная федерация тяжелой атлетики провела в Тбилиси награждение лучших спортсменов 2017 года. За особый вклад в развитие этого вида спорта в мире награду получили 24-летний грузинский атлет Лаша Талахадзе – автор мирового рекорда, чемпион Олимпиады, мира и Европы, а также олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы, испанка Лидия Валентин.

Награды спортсменам передал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Он поздравил лучших тяжелоатлетов мира и поблагодарил Международную федерацию тяжелой атлетики за проведение церемонии награждения в Тбилиси, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Квирикашвили сообщил, что Лаша Талахадзе был назван лучшим спортсменом года после того, как получил рекордное количество голосов - 9 804 - в опросе, проведенном Международной федерацией тяжелой атлетики. Премьер-министр поздравил с успехом и президента Федерации тяжелой атлетики Грузии: «Поздравляю легендарного Кахи Кахиашвили, главного тренера Лаши Талахадзе, известного грузинского спортсмена Георгия Асанидзе и всю Грузию».

XS
SM
MD
LG