Accessibility links

В Южной Осетии проходит международная акция «Газета Победы»


В ознаменование 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в самопровозглашенной республике Южная Осетия стартовала акция «Газета Победы», которую проводит молодежная организация «Единая Алания». В рамках акции активисты распространяют среди населения номер газеты «Правда» от 9 мая 1945 года, в которой официально было объявлено об окончании войны.

Как сообщили информагентству «Рес» в пресс-службе молодежной организации, в республике акция началась накануне с села Приси, где представители «Единой Алании» возложили цветы и отдали дань памяти жителям села, павшим на фронтах ВОВ. Далее акция продолжилась в городе Квайса и районах республики. Сегодня, 9 мая, акция будет продолжена на главной площади Цхинвали.

В апреле на образовательном форуме «Молодой гвардии», прошедшем в Казани, «Единая Алания» выступила с инициативой переиздать номер газеты «Правда» и распространить его наряду с георгиевской ленточкой. Инициативу представителей югоосетинской молодежи поддержали не только представители РФ, но и стран СНГ.

На данный момент акция проходит как в Южной Осетии, так и в регионах Российской Федерации, в странах ближнего зарубежья и Италии.

XS
SM
MD
LG