Accessibility links

Дональд Трамп: Американцы, задержанные в КНДР, летят домой вместе с Помпео


Президент США объявил сегодня, 9 мая, что трое американцев, задержанных Северной Кореей, едут домой вместе с госсекретарем Майком Помпео, который был с визитом в Пхеньяне. Дональд Трамп также сообщил, что лично прибудет на авиабазу Эндрюс, чтобы встретить Помпео и трех американцев корейского происхождения, которых удерживала КНДР.

«Рад сообщить вам, что госсекретарь Майк Помпео находится в воздухе на обратном пути из Северной Кореи с тремя замечательными джентльменами, встретить которых все так ждут. Они, кажется, в добром здравии», - написал Трамп в сообщении на Twitter.

Трое американских граждан корейского происхождения Ким Донг Чул, Тони Ким и Ким Хак Сонг были задержаны в Северной Корее и находились в заключении продолжительное время.

«По указанию президента Дональда Трампа 9 мая госсекретарь Майк Помпео и другие представители правительства Соединенных Штатов находились в Пхеньяне, чтобы подготовить предстоящую встречу президента с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Во время визита госсекретаря Помпео северокорейское руководство отпустило трех задержанных американских граждан», - говорится в заявлении, которое распространил Белый дом в связи с визитом Помпео в КНДР.

«Президент Трамп высоко оценивает действия лидера Ким Чен Ына по освобождению трех американских граждан и рассматривает это как позитивный жест доброй воли», - отмечается в заявлении.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG