Accessibility links

В США прибыли американцы, освобожденные в Северной Корее


Госсекретарь США Майк Помпео и Ким Чен Ын во время встречи в Пхеньяне 9 мая

Самолет Госсекретаря США Майка Помпео с тремя американцами, освобожденными Северной Кореей, приземлился сегодня, 10 мая, на военно-воздушной базе Эндрюс в штате Мэриленд вблизи Вашингтона. Президент Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс встречали прибывших.

Накануне Белый дом сообщил, что по указанию президента Дональда Трампа 9 мая госсекретарь Майк Помпео и другие представители правительства Соединенных Штатов находились в Пхеньяне, чтобы подготовить предстоящую встречу президента с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Во время визита госсекретаря Помпео северокорейское руководство отпустило трех ранее задержанных американских граждан. «Президент Трамп высоко оценивает действия Ким Чен Ына по освобождению трех американских граждан и рассматривает это как позитивный жест доброй воли», - говорится в заявлении Белого дома.

Телекомпания Си-Эн-Эн сообщила, что встреча президента США Дональда Трампа и главы КНДР пройдет в Сингапуре.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG