Accessibility links

Члены СПЧ потребуют расследовать нападения «казаков» 5 мая


Члены Совета по правам человека при президенте России потребуют от властей «выявить и наказать» лиц, которые, не будучи представителями правоохранительных органов, нападали на участников несогласованной акции на Пушкинской площади в Москве 5 мая.

Об этом говорится в сообщении на сайте Совета. С такой позицией выступили члены трех постоянных комиссий СПЧ, в том числе его председатель Михаил Федотов. Также члены Совета утверждают, что «не должны уйти от ответа и провокаторы, и те, кто кто нападал на сотрудников полиции и бойцов Росгвардии».

​5 мая в центре Москвы на участников акции сторонников Алексея Навального против вступления Владимира Путина в должность президента нападали люди в казачьей форме. Они, в частности, били участников акции нагайками. Активисты уже установили личности около 10 нападавших, это, как правило, члены казачьих и различных прокремлевских организаций.

Ранее в знак протеста против бездействия властей в связи с нападениями из состава Совета по правам человека вышел журналист Максим Шевченко.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG