Accessibility links

«Мемориал»: Полицейские похитили вещи из машины Оюба Титиева


Оюб Титиев

Из автомобиля главы правозащитного центра «Мемориал» в Грозном Оюба Титева пропало оборудование для отслеживания маршрута, а также видеорегистратор с картой памяти. Это выяснилось в ходе осмотра машины адвокатами. Как сообщается на сайте «Мемориала», пропали также личные вещи Оюба Титиева: травматический пистолет ТТ, патроны, разрешение на ношение пистолета, три мобильных телефона, планшет и бумаги с записями.

Правозащитники считают, что к пропаже вещей причастны полицейские, и что это было сделано для фабрикации уголовного дела. Кроме этого, они не исключают криминального развития ситуации: травматический пистолет ТТ может быть переделан в боевое оружие.

​Оюба Титиева задержали в январе этого года. В его машине якобы были найдены наркотики. При этом автомобиль правозащитника осматривали дважды: сначала без понятых, потом – уже с ними. Этот факт должна была зафиксировать камера наблюдения в отделе полиции, но в ОВД отказались предоставлять запись, сказав, что она в день задержания Титиева якобы не работала.

Ведущие международные правозащитные организации считают дела Титиева сфабрикованным и требуют освободить главу чеченского «Мемориала».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG