Accessibility links

«Трамп признал право наций на границы», – пишет газета «Южная Осетия». «Буквально через пять дней после избрания на пост президента США Дональд Трамп подписал распоряжение о строительстве хорошо укрепленной стены между США и Мексикой, что вызвало шквал негодований в стране и Мексике. Позже на пресс-конференции Трамп заявил: «Нация без границ – не нация», и добавил: «США начинают наводить порядок на границах», – напоминает издание. Автор Александр Келехсаев считает, что эту точку зрения югоосетинская делегация на Женевских дискуссиях может использовать как аргумент в свою пользу.

«В такой ситуации вновь становится актуальным вопрос, чтобы в рамках Женевских дискуссий Южная Осетия жестко ставила вопрос о деструктивном воздействий на ход дискуссий представителей США, чье участие в этом международном формате оказывает разрушающее влияние. США занимаются прямой эскалацией на Женевских дискуссиях, ведя ситуацию к обострению, инспирируя и торпедируя конфликтные идеи. Вместе с тем преступные действия США на границе с Мексикой могут стать хорошим аргументом для югоосетинской делегации на дискуссиях», – пишет «Южная Осетия».

Обзор югоосетинской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:42 0:00
Скачать

В преддверии 26-й годовщины Зарской трагедии, когда 20 мая 1992 года на объездной дороге была расстреляна колонна беженцев, направлявшихся из Цхинвала в Северную Осетию, прокуратура Южной Осетии обнародовала имена ряда исполнителей этого и других преступлений и объявила их в международный розыск. Новость об этом публикует ИА «Осинформ».

В сообщении говорится, что в сентябре 1994 года сотрудникам милиции «удалось установить свидетеля вышеуказанного преступления – Миндиашвили Василия Дмитриевича, который показал, что, находясь в селе Тамарашени, узнал от Чухуладзе Тате, что последний вместе со своим братом Чухуладзе Филиппом, Микеладзе Вахтангом и Кахнишвили Ревазом при поддержке Ахалцихского батальона на БМП совершили 20 мая 1992 года в селении Зар указанное преступление», – прокомментировала пресс-служба Генеральной прокуратуры РЮО.

12 января 2017 года обвиняемые по данному уголовному делу были объявлены в международный розыск, и в отношении них Цхинвальским районным судом заочно была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, пишет «Осинформ».

Сайт медиа-центра «Ир» публикует заявление Аланской епархии, в котором авторы комментируют интервью руководителя пресс-службы Владикавказской и Аланской епархии Ольги Байматовой, в котором она, в числе прочего, сказала: «...мы выступаем за возрождение аланской православной традиции, но при этом важно не скатиться в национализм, который будет превалировать над духовным. История знает примеры, когда этноцентризм в некоторых церквях приводил в конечном итоге к большим проблемам. Нельзя строить свою Церковь на националистической основе, это противоречит православному вероучению, ведь у Господа нет «ни эллина, ни иудея». Национализм присущ именно греческим схизматикам, к которым относит себя Аланская епархия».

В официальном заявлении Аланской епархии опровергаются обвинения, а в заключение авторы приходят к мнению, что это и есть официальная позиция Владикавказской епархии по поводу признания и вхождения в состав РПЦ Аланской епархии:

«Из вышеприведенного текста ясно следует, что никто нас, как Аланскую епархию, никуда не собирался принимать и признавать! Имеющий глаза да видит, имеющий уши да слышит. Надеемся, что это заявление расставит все точки над i и прекратит со стороны властей травлю, клевету и ложные обвинения в адрес той части духовенства Аланской епархии, которая не предала своего епископа и осталась верной своей Церкви и ее народу».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG