Accessibility links

Премьер-министру Грузии не дали выступить на акции протеста в центре Тбилиси


Акция протеста на проспекте Руставели

Собравшиеся на проспекте Руставели участники акции протеста помешали выступлению премьер-министра Грузии. Георгий Квирикашвили в окружении охраны спустился к митингующим со стороны парламента с намерением обратиться к участникам акции. Однако ему не дали выступить: премьера встретили свистом.

Несмотря на просьбу отца убитого подростка Зазы Саралидзе дать возможность главе правительства обратиться к собравшимся у парламента, участники протестного выступления в течение нескольких минут скандировали «Уходи!»

Квирикашвили все же сделал попытку обратиться к манифестантам. Он лишь успел сказать, что для него, как гражданина страны, важно, чтобы «процесс проходил в правовом поле», и для него не имеют значения «должность и кресло». Премьер также сообщил, что с завтрашнего дня дело об убийстве двух подростков в Тбилиси возвращается на дорасследование в МВД.

После этих слов собравшиеся с новой энергией начали освистывать выступающего, в премьера полетели пластиковые бутылки. В итоге Квирикашвили пришлось покинуть территорию перед парламентом.

Ранее участники акции потребовали отставки правительства. Они заявили, что не собираются расходиться до тех пор, пока не будет выполнено их требование. Организаторы митинга также заявили о намерении разбить палатки перед зданием парламента.

XS
SM
MD
LG