Accessibility links

Правящая партия Армении готова обсуждать вопрос проведения внеочередных выборов


Давид Арутюнян

Республиканская партия Армении готова обсуждать вопрос проведения внеочередных парламентских выборов. Об этом накануне после заседания Исполнительного органа партии заявил бывший министр юстиции, член РПА Давид Арутюнян, передает Радио Азатутюн.

«Мы готовы к обсуждению как вокруг Избирательного кодекса, так и вокруг внеочередных выборов. Однако мы считаем, что эти обсуждения должны быть между политическими силами. Все силы, представленные в парламенте, должны участвовать в этих обсуждениях. Этого принципиально требуют как демократический подход, так и сформированная у нас традиция. До этого момента никакого предложения об участии в таких обсуждениях мы не получали, но мы выражаем нашу готовность», - заявил Арутюнян.

В свою очередь вице-спикер парламента, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов после заседания Исполнительного органа заявил, что партия не намерена чинить искусственные препятствия деятельности нового правительства. «Как будет голосовать РПА - покажет время. Ударов ниже пояса не будет. Я считаю логичным, что РПА не будет препятствовать, однако обсуждения будут содержательными, по сути вопроса», - заявил политик.

По его словам, заседание Исполнительного органа вел лидер партии Серж Саргсян, присутствовал также первый зампред партии Карен Карапетян. Шармазанов сообщил СМИ, что обсуждались внутриполитические вопросы и стратегия партии, подчеркнув, что РПА продолжит свою деятельность как классическая политическая партия.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG