Accessibility links

Заза Саралидзе: Мне не нужна защита правительства


Заза Саралидзе

«Правительство решило защитить меня. В течение шести месяцев я ждал защиты своего ребенка, в течение шести месяцев мне плюют в душу. Мне не нужна их защита. Они не беспокоились о защите достоинства Арчила Татуашвили, Темирлана Мачаликашвили, Левана Дадунашвили, а сейчас хотят меня защитить?» - заявил отец убитого старшеклассника Давида Саралидзе, Заза Саралидзе, на митинге перед зданием парламента на проспекте Руставели.

Это его выступление последовало за заявлением, сделанным Министерством внутренних дел Грузии, по оперативной информации которого «против Заза Саралидзе ожидаются различные провокации некоторых политически мотивированных сил». Согласно заявлению МВД, провокации «могут быть использованы для дестабилизации в стране».

«Поскольку этот риск высок, и существует реальная опасность для жизни, Министерство внутренних дел Грузии предлагает Зазе Саралидзе специальные мероприятия, предусмотренные в рамках программы защиты свидетелей», - говорится в заявлении ведомства. Однако не указано, какие конкретные специальные меры были предложены, сообщает грузинская служба Радио Свобода.

XS
SM
MD
LG