Accessibility links

Отец Левана Дадунашвили призвал дать правительству шанс расследовать преступление


На акции «Не убивай меня» на проспекте Руставели выступил отец второго подростка – Левана Дадунашвили, убитого полгода назад в драке на улице Хорава. Он призвал участников акции «не устраивать революцию» и дать властям шанс провести объективное расследование.

Он объявил солидарность организатору акции Зазе Саралидзе – отцу убитого 16-летнего подростка Давида Саралидзе. Он отметил, что тоже недоволен итогами расследования, однако считает, что его должно провести существующее правительство. «Я с тобой, правительство на нашей стороне, я не хочу революции, я хочу, чтобы убийца моего сына был наказан, я тоже недоволен судом», - заявил отец убитого Левана Дадунашвили, обращаясь к Зазе Саралидзе. Он пришел на акцию вместе с супругой.

«Я отец Левана, хочу сказать всем большое спасибо за поддержку, за разделение боли моей семьи и семьи Зазы. Сегодня вечером я слушал по телевизору, то, что здесь происходило, но меня возмутил один факт - я никогда не появлялся ни перед камерами, ни на митинге, меня возмутило то, что недавно на акции выступил тип, который называл себя крестным моего сына. Так нельзя. Здесь не должно быть места для авантюристов и авантюр», - заявил отец Левана Дадунашвили.

Он также призвал родителей подростков, которые стали свидетелями инцидента на улице Хорава, воздействовать на своих детей, чтобы они дали правильные показания следствию, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Между тем на площади Свободы, недалеко от акции, организованной Зазой Саралидзе, поздно вечером появились представители ультраконсервативной организации «Союз православных родителей» под руководством протоиерея Давида Исакадзе. Они также призвали собравшихся перед парламентом «не устраивать революцию» и не требовать отставки правительства.

XS
SM
MD
LG